|
Сонный паралич Переходное состояние между бодрствованием и сном часто сопровождается жуткими и необычно сильными галлюцинациями. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#346 |
Registered Users
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Гость
|
![]()
Ага....а я после этого профоткал все комнаты в темноте...и что думаете...везде лица как из туманной мрячки...воттак
|
![]() |
![]() |
#348 |
Registered Users
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Гость
|
![]()
Нарастающий гул наступает в расслабленном состоянии перед сном когда я засыпаю,Лежу с открытыми глазами и проваливаюсь в темноту, гул нарастает и становится невыносимым. Пошевелиться не могу. Борюсь но очень сложно. Опять проваливаюсь и так много раз. С усилием приходу в себя. Встаю и чувствую себя нормально. Так бывает по нескольку раз в год. Что это?
|
![]() |
![]() |
#350 | |
Registered Users
Поблагодарили 140 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#351 | |
Registered Users
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
В той или иной степени так называемые контролируемые сны случаются со всеми людьми. Да и провести границу между бесконтрольным и управляемым сновидением не представляется возможным. Другое дело, что многие впечатлительные натуры ищут то, чего нет. Они просыпаются и осмысливают свои совершенно обычные психические состояния как нечто удивительное, переводя это в разряд путешествий в виртуальную реальность. Иными словами, в рамках данной темы разумнее вести речь не об усилении контроля над сновидениями, а об усилении своей впечатлительности и как результат - восторженных интерпретациях самых рядовых событий:) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Registered Users
![]()
Никогда в сновидениях я не имел такого же ясного осознания как в бодрствовании. Осознания вообще нет в моих сновидениях. Лишь пару раз в сновидениях было состояние приближающееся к осознанию, при этом восприятия сновидения разительно меняется, понимаешь, что это не просто размытые нечёткие образы, а всё очень реалистично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
Registered Users
![]() |
![]() Цитата:
Вообще, я давно заметил, Unreal, что в своих рассуждениях Вы придерживаетесь четких характеристик предметов. У Вас желтый всегда желтый, а зеленый - именно зеленый, и никак не иначе. Но если посмотреть пристальней, то окажется, что это всего лишь участки одного непрерывного спектра, и невозможно указать на участок, где желтый переходит в зеленый. Надо отметить, что это общее место у большинства людей - желание определиться с положением явления или предмета в своей таблице классификации. Очень хочется жестко зафиксировать, положить в отведенную ячейку интересующее понятие - осознано/неосознанно, сон/не сон, ну и далее по списку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Registered Users
![]()
Мне не кажется. Не важно непрерывный это спектр и нет. По крайней мере у меня состояние сознания в сновидении совершенно иное нежели в бодрствовании. В сновидении у меня нет образного мышления, да вообще как такового нет там мышления, всё на уровне каких то рефлексов и эмоций..., если за мной гонится монстр.. то тупо бежишь от него... и даже не задумываешься, что происходит, откуда этот монстр.. и как такое вообще возможно. Я себя там никак не контролирую, оно как бы само собой управляется без моего участия, постоянное действие, я не могу остановится и задуматься о чём либо или построить план действий ... тело как марионетка... ведомое непонятно чем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | |
Registered Users
![]() |
![]() Цитата:
Теперь представьте, что Вы бодрствуете, но валяетесь и мечтаете, обленились вконец. К Вам обращается подруга, а Вы даже не реагируете, хотя она пыталась сообщить, что в дверь звонят. В другом случае, Вы уже практически проснулись и частично управляете сном, как и все остальные homo sapiens :) И тут просыпание окончательно произошло, но сон продолжился, перейдя в фантазия. Вот так выглядит переход зеленого в желтый, и это важно. Вы же пытаетесь найти границу, где обезьяна превратилась в человека - вон тот скелет животное, а рядом лежит уже вполне себе развитый гражданин :) Думаю, все-таки у Вас бывает, причем не так и редко, описанное мной состояние. И еще, полагаю, что описываемое Вами состояние путешественника в полностью управляемый сон - большое преувеличение, вызванное впечатлительностью и поэтической интерпретацией. Подытоживая, всякие там медиумы и прочие умельцы испытывают в принципе то же, что и Вы, только в усиленном виде. И не надо сравнивать глубокий бредовый сон с состоянием, когда вы оплачиваете транспортный налог в инспекции. Я Вам пытаюсь показать, что груша от яблока не так уж и далека. А Вы в ответ сравниваете смородину с бананом и говорите, что спектр не важен. Я бы сказал, часто именно спектр открывает здравый взгляд на "удивительное". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#357 | ||
Registered Users
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
Registered Users
![]() |
![]() Цитата:
А вот насчет бодрствующего сознания во сне, действительно, в таком виде, как днем, его не бывает. Но, бывает почти так, что я уже разными способами пытался изложить, говоря о спектре и о яблоках/грушах. Понимаете Unreal, есть такое слово "ПОЧТИ" :) И у Вас это "почти" бывает без всяких тренировок, достаточно присмотреться и проанализировать. Если же говорить не о "почти", а о "полностью", то такого, думаю - НИ У КОГО НЕ БЫВАЕТ. А что бывает, так это то, что "почти" тренированных людей ближе к границе, чем у тех, кто специально такую способность не развивал. Говоря другими словами, упражнения Вам не дадут в руки каких-то чудесных сверх способностей, а только усилят те, которые и так есть. Вот это и есть, как Вы выразились "философские рассуждения о спектре". Действительно, такие размышления Вам не дадут полностью управляемого сна, зато они разъяснят ситуацию, избавив Вас от ненужных попыток получить то, чего не бывает. Полагаю, вот эти "сверх способности" на самом деле левитация номер 2. Там тоже тренируются десятилетиями ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |