|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Registered Users
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
Кто-нибудь может сказать, имеет ли имя какое-то влияние на характер и судьбу? Как корабль назовёшь, так он и поплывёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Если сыну дать имя Адольф Гитлер, то точно на судьбу повлияет, но не лучшим образом.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Registered Users
![]() |
![]()
Да там и без фамилии Г*тлер, достаточно лишь назвать Адольфом — задразнят. Обязательно спросят: "Твои родители что, фашисты?!"
Сына Луи ле Принса звали Адольф (а по другим сведениям — Альфонс). Оба этих имени нехорошие, конечно. Но в то время ещё не знали про Г*тлера. Да и вообще, несчастный Адольф (Альфонс) погиб ни за цапову душу... Мне очень жаль, что и с ним, и с его отцом так получилось(((((((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered Users
![]() |
![]()
При Советской власти были очень смешные и нелепые имена:
Кукуцаполь (кукуруза — царица полей (это при Хрущёву)), Даздравсперма (да здравствует Первое мая!), Перкосрака (первая космическая ракета), Вектор (великий коммунизм торжествует), Юргаг (Юрий Гагарин), Иовист (Иосиф Виссарионович Сталин). Более-менее нормальные имена того времени: Ревмира (революция мира), Гертруда (героиня труда), Октябрина, Ноябрина, Изольда (изо льда). Ну, и красивые имена, которыми родители называют своих детей и в нынешнее время: Владилен(а) (Владимир Ленин), Нинель (Ленин наоборот). Сейчас тоже называют нелепыми именами. Где-то читала, что родители назвали своих детей: Влапунал (Владимир Путин — наш лидер), Крым, Сирия, Вишня, Черешня, Принцесса, Ермак, Мадонна, Малина, Багира, Тюльпан, Ветер, Радость, Ландыш Скачедуб, Люцифер, Аладдин, Христос... Вишня и Черешня подходит коровам, Ветер — коню ))) Только я не знаю, правда ли это, что так детей назвали? Если да, то... Офигеть можно... А за границей тоже странно назвали детей: Лексус, Эрос, Фантазия, Мессия и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Registered Users
Поблагодарили 122 раз(а) в 107 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто все привыкли к стандартным именам. И что-то новое кажется абсурдным. Такая же фигня с одеждой и со всем остальным. Пройдитесь с современной одежды лет так 100 тому назад..скажут дибил ..сумасшедший.. ужас..кошмар..стыд и срамота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Registered Users
![]() |
![]() Цитата:
![]() Одна красавица младая На берегу плела венок. Меня влекла моя судьбина... Ах, витязь, то была Наина! Ну да, имя Наина, придуманное великим поэтом, нормальное, ничем не плохое. А, кстати, и Руслан, и Людмила — эти имена тож когда-то были кем-то придуманы. Они пришлись людям по душе и стали теперь привычными, стандартными. Но если называют человека Трактором, Реактором, Сервером... Правда, знала одного человека, которого звали Сервер. Но значение имени у него совершенно другое, он иностранец. Ну, короче, к серверу никакого отношения не имеет :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |